La miel de abeja. Componentes y beneficios



Hoy en día, como ya henos visto, la agricultura relacionada con la química, la refinación de los cereales y la transformaciones industriales de los alimentos, nos obligan a comer muchas veces, productos empobrecidos de cualquier elemento vital. Por ese motivo, necesitamos algunos alimentos llamados generalmente “integradores alimenticios”, algunos de los cuales, en nuestra opinión pueden ser considerados en todo sentido, verdaderos auténticos alimentos.

Su ingestión, en efecto beneficia a nuestro organismo al aportarles alimentos indispensables tales como vitaminas, sales, minerales, enzimas y otros que frecuentemente faltan en la alimentación moderna.

El primero, en orden de importancia, es la miel de abeja, consumida desde siempre por el hombre y a la cual, no se le ha dado la debida importancia.
Miel de abeja Natural
Miel de Abeja Natural

La miel es nombrada como el néctar de las flores recolectado por las abejas.



Composición y propiedades de la miel de abeja.

·         Agua
·         Glúcidos como son glucosa, fructosa, sacarosa y maltosa en un 16 a 20% por ciento.
·         Proteínas y aminoácidos en un 75 a 80% por ciento
·         Minerales aproximadamente en 1%
·         Vitaminas y Enzimas.

En comparación con los demás alimentos podemos decir que comer o ingerir 1 kg de miel, que contiene unas 3,000 calorías, es equivalente a almorzar al medio día.


Recomendaciones

-       Se recomienda tomar una cucharadita diariamente antes del desayuno energizar el cuerpo.
-       Cuando hay problemas de garganta, tomar un poco con limón, juntos.
-       Se puede usar la miel en heridas y quemaduras para ayudar a cicatrizar rápidamente.
-       Aleja las infecciones del cuerpo.

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