Hoy en día, como ya henos visto, la
agricultura relacionada con la química, la refinación de los cereales y la
transformaciones industriales de los alimentos, nos obligan a comer muchas
veces, productos empobrecidos de cualquier elemento vital. Por ese motivo,
necesitamos algunos alimentos llamados generalmente “integradores alimenticios”, algunos de los cuales, en nuestra
opinión pueden ser considerados en todo sentido, verdaderos auténticos
alimentos.
Su ingestión, en efecto beneficia a nuestro
organismo al aportarles alimentos indispensables tales como vitaminas, sales,
minerales, enzimas y otros que frecuentemente faltan en la alimentación
moderna.
El primero, en orden de importancia, es la miel de abeja, consumida desde siempre
por el hombre y a la cual, no se le ha dado la debida importancia.
Miel de Abeja Natural |
La miel es nombrada como el néctar de las
flores recolectado por las abejas.
Composición
y propiedades de la miel de abeja.
·
Agua
·
Glúcidos
como son glucosa, fructosa, sacarosa y maltosa en un 16 a 20% por ciento.
·
Proteínas
y aminoácidos en un 75 a 80% por ciento
·
Minerales
aproximadamente en 1%
·
Vitaminas
y Enzimas.
En comparación con los demás alimentos
podemos decir que comer o ingerir 1 kg de miel, que contiene unas 3,000
calorías, es equivalente a almorzar al medio día.
Recomendaciones
-
Se
recomienda tomar una cucharadita diariamente antes del desayuno energizar el
cuerpo.
-
Cuando
hay problemas de garganta, tomar un poco con limón, juntos.
-
Se
puede usar la miel en heridas y quemaduras para ayudar a cicatrizar
rápidamente.
-
Aleja
las infecciones del cuerpo.
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