El acido Úrico. Como disminuirlo de forma Natural.


¿Que es el ácido úrico?

El ácido úrico es un compuesto orgánico acumulado en el cuerpo constituido de carbono, nitrógeno, oxigeno e hidrógeno. 

Ocurre porque es un producto de desecho del metabolismo en el cuerpo humano, cuya vía de salida principal es la urea, la cual se encuentra en la orina en pequeñas cantidades.

Ácido úrico

Los humanos debemos debemos expulsar estos químicos por la orina, mientras que algunos animales como las aves, reptiles, artrópodos lo hacen a través de las heces

Niveles adecuados

Según la Asociación Médica Americana, la concentración de ácido úrico en la sangre humana es normal cuando está entre 2.5 a 6 miligramos en las mujeres y de 2.5 a 7.2 en los hombres, aunque quienes llevan una dieta a base de vegetales pueden presentar niveles más bajos.


Consecuencias

Cuando los niveles de acido úrico son elevados, puede relacionarse con otras enfermedades tales como “La Gota”, cálculos renales o nefrolitiasis que ocurre cuando el acido se convierte en cristales en los riñones.


Alimentos que no debes comer o debes evitar

Es harto sabido, porque desde siempre se ha escuchado que quienes sufren de acido úrico deben eliminar de su dieta las habichuelas rojas, tomates, camarones, carnes rojas, entres otros.

Además no solo hay que suprimir estos alimentos, también hay otros que es aconsejable evitar o disminuir. En primer lugar cualquier alimento que contenga el componente Purina. Este está presente en grasas y en algunos vegetales como las lentejas, la soya y arvejas, tanto frescas como secas.

En cuanto a los mariscos y pescados están el arenque, sardina, anguila, almejas, ostras, camarones, cangrejo y langosta.

Por otro lado evite las carnes de vísceras, hígado, riñones, mollejas, sesos porque son altos ácido úrico.

Nota. La carne de pollo tiene menos cantidad de purina porque la química la concentra en sus órganos, haciendo que sea menos dañina
En los vegetales. Es importante saber que no solo el tomate está entre los pecaminosos, sino también los espárragos, coliflor, champiñones y espinacas son ricos en purina.


Alimentos Recomendados para Disminuir el Ácido úrico

En primer Lugar están las alcachofas por ser un vegetal súper diurético, está recomendado en quienes sufren de este mal.


 La cebolla. Este bulbo actúa como un depurativo de la sangre, ayudando abajar los niveles de acido úrico.


 Manzana. Es muy beneficiosa porque contribuye a eliminar el acido úrico.




No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Anuncios